Koch-AG Klasse 6

Unsere Koch-AG unter Leitung von Frau Gebhardt startete am 26.04.2017.

"Über den eigenen Tellerrand blicken" dies wollen wir in unserer Koch AG mit typischen Gerichten und Getränken aus unterschiedlichen Ländern. Aber dieser Satz bedeutet mehr, denn jedes Land hat nicht nur unterschiedliche Gerichte, sondern auch Essgewohnheiten. Wir wollen mit dieser AG genau hinsehen, lernen und verstehen, weshalb es Unterschiede zu unseren Traditionen gibt. So wie sich unsere unterschiedlichen Essgewohnheiten voneinander abgrenzen, so können sie uns auch zusammenbringen und so die kulturelle Gemeinschaft fördern.

In unserer Koch AG versuchen wir genau dies zu erreichen und deshalb schauen wir über den Tellerrand auf 10 Länder und deren traditionelle Gerichte.

In der ersten Woche haben wir zuerst auf das Land geschaut, wo wir alle Leben: "Deutschland".

Wir haben uns über typische Tischsitten unterhalten und uns mit Vorurteilen aus anderen Ländern auseinandergesetzt. Ein traditionelles Kartoffelgericht, die Kartoffelsuppe, wurde gekocht. Auch an süßen Leckereien fehlt es in der deutschen Küche nicht. Nussschnitten rundeten das Kocherlebnis ab.

auf bewährtem aufbauen

gemeinsam lernen und leben

gut gerüstet sein für die Zukunft


We are Social